Start

Einen starken Spieltag legte der TSV Schwieberdingen beim Rückrundenstart in der Felsenberghalle mit zwei Siegen gegen den TV Böblingen und den FV Glauchau-Rothenbach hin, denn beide Spiele wurden mit je 3:0 Sätzen gewonnen. Nur im ersten Satz gegen den TV Böblingen hatte der Gastgeber etwas Anlaufschwierigkeiten und musste in die Verlängerung. Mit 12:10 setzte sich dann die Routine des TSV durch. Dei folgenden fünf Sätzen wurden klar gewonnen. Besonders wichtig war die Revanche gegen den FV Glauchau-Rothenbach, denn zum Saisonstart musste man eine Niederlage gegen die Mannschaft aus Sachsen hin nehmen:

TSV Schwieberdingen - TV Böbblingen 3:0 (12:10, 11:5, 11:4)

TSV Schwieberdingen - FV Glauchau-Rothenbach 3:0 (11:5, 11:6, 11:7)

frauen 2 bundesliga sued 17122017 1 20171219 1284535622

Tabellenspitze der 2. Bundesliga Süd: 1. TSV Gärtringen II 18:2, 2. TSV Schwieberdingen 14:6, 3, TSV Gärtringen I 14:6, 4. FV Glauchau-Rothenbach 12:8.

Mit diesem guten zweiten Platz kann der TSV ruhig in die kurze "Weihnachtspause" gehen. Im Neuen Jahr 2018 kommt es dann gleich bei Spieltag in Schwieberdingen am 21.1.2018 ab 10 Uhr zum Aufeinandertreffen des Tabellenzweiten Schwieberdingen gegen den Dritten TSV Gärtringen 1.